Orientierungslauf - Cornelia Meßner Baden-Württ. Meisterin

Beim 4LöwenPokal in Wertheim und Külsbach trafen sich über 500 Orientierer der Landesverbände Baden, Bayern, Hessen und Schwaben zur Saisoneröffnung. Zuerst wurden in Külsheim die  Meisterschaften der Landesverbände im Wald-OL ausgetragen. Das Meisterstück lieferte Cornelia Meßner in der D 55, indem sie die Gesamtwertung gewann und damit Baden-Württ. Meisterin 2024 wurde. Die weiteren Horner Platzierungen:
D 45: 4. Wiebke Martin 66.53 min. Eine große Unsicherheit an Bestandsgrenzen und die mögliche Medaille war weg. 6.  Meike Hartmann 86,35 min.
D 55: 1. Cornelia Meßner 47,09 min.
H 18: Paul Michel stempelte in seinem ersten großen Wettkampf einen falschen Posten und konnte nicht gewertet werden. Die Zeit hätte zu einer sicheren Medaille gereicht.
H 19: 7. Steffen Hartmann 78,26 min.
H 65: 5: Hans Hartmann Rahmen 75.52 min.
Offen kurz:  15. Anne-Marie Hartmann 37,45 min.

Ab 20 Uhr startete der Nacht-OL durch die engen Gassen der Altstadt, ein Schulzentrum und die Schlossanlage mit Burgraben, engen Durchgängen und verschiedenen Höhenniveaus waren eine spezielle Herausforderung.
Die Platzierungen:
D 45: 12. Wiebke Martin  26,54min. 22.  Meike Hartmann 35.20 min.
D 55: 8.  Cornelia Meßner 25,09 min.
H 18: 10. Paul Michel 25.40 min.
H 19: 32.  Steffen Hartmann 23.46 min.
H 65: 8.  Hans Hartmann 32.26 min.

3. Etappe war am Sonntag der Stadt-OL in Wertheim. Nach dem Start ging es durch die verwinkelte Altstadt, dann über 60 Höhenmeter auf 120 m Luftlinie hoch zur Burg. Mehrere Kontrollpunkte auf unterschiedlichen Höhenniveaus und Laufmöglichkeiten, erforderten höchste Konzentration. Der Rückweg ging wieder durch die Altstadt zum Ziel an den Mainanlagen.

D 45: 6 Wiebke Martin 20.31 min. 24. Meike Hartmann 28:00 min.
D 55:  Cornelia Meßner FP.
H 9.  Paul Michel 25.05 min.
H 19: 39. Steffen Hartmann  27.25 min.
H 65: 24. Hans Hartmann 45.10 min.
D 65: 12. Anne-Marie Hartmann 26.07 min.
Offen kurz: 5. Kaisa Martin 11.49 min.

Die 3 Läufe bildeten die Gesamtwertung zum 4 Löwenpokal.
D 45: 10.  Wiebke Martin 114,28 min. 18. Meike Hartmann 149.55 min.
H 19: 25. Steffen Hartmann 129.47 min.
H 65:  10. Hans Hartmann 153.28 min.

Zum Abschlusswettkampf traten 130 Staffeln an der Taubermündung an. Die 1. und 3. Läufer durften auf ihren 2,5 km mit 100 m Steigung wieder die Burg erkunden, Die zweiten Läufer lernten die Altstadt kennen. 2 Staffeln des TGV Horn traten an und belegten die Plätze: 31. In 43.04 min. mit Jakob Schach, Meike Hartmann, Cornelia.Meßner.
Die Familienstaffel Martin mit Wiebke, Michael und der 10jährigen Kaisa belegte Platz 61.